"Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно -- он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.
-- А вы? -- пискнул Степа.
-- С удовольствием!
Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:
-- А вы что же... закусить?
-- Благодарствуйте, я не закусываю никогда, -- ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю -- в ней оказались сосиски в томате."
М.Булгаков "Мастер и МаргаритаРецепт взят из блога "Литературная кухня".
Поскольку "Мастер и Маргарита" тоже своего рода фэнтези, решила попробовать.
Сосиски в томате "Домашние"
Понадобится:
- Сосиски -200-300г.
- половина крупной луковицы или 1 средняя.
- 3-5 средних сладких помидор.
- полстакана томатного сока (лучше) или столько же воды (хуже)
- чайная ложка паприки
- 3-5 зубов чеснока либо домашний сухой чеснок.
- кусочек острого перца (по желанию)
- соль-сахар-черный перец.
Делаем:
- Лук нарезать кубиком и пассеровать в ложке-другой масла до полупрозрачного такого состояния.
- Пока готовится лук, надрежьте помидоры, сложите их в миску и обдайте кипятком. Подержите полминуты и сливайте. Обдайте холодной водой и снимайте кожуру. Нарубите мелко.
- Добавьте помидоры к луку, перемешайте и влейте сок.
- Прибавьте паприку, рубленный чеснок (или сухой чеснок, как у меня), острый перец.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до легкого загустения. На этом этапе соус можно перебить блендером и он будет однороден. Я так не делаю. Мне нравится его грубость, текстура и вообще- так делала бабушка и мама.
- Время попробовать и добавить соль и сахар. Часто грунтовые помидоры кислят и их хорошо поправить сахаром. Я люблю ,когда такой вот соус имеет выраженный сладкий оттенок. Ну в общем пробуйте.
- Закладывайте сосиски, ставьте минимальный огонь и готовьте под крышкой 15 минут. Сосиски неплохо надрезать. Так они берут больше соуса и он по ним не стекает.
- Осталось только попробовать и смолоть сверху черного перца.Готовила без сахара и острого перца, получилось очень вкусно.